среда, 4 мая 2011 г.

Неблагодарная тема


 Конечно за тему, к которой ваш недальновидный автор, пытается сейчас прикоснуться, некоторые местные могут того автора подвесить вниз головой. Кто-то может плюнет ему в лицо, и скажет:

 - Эва, брат, куда тебя занесло. На какую стезю. Тут совершеннейшие умы расквасили себе все мозги об эту тему, а ты, куда лезешь с суконным рылом? Вот мы тебя сейчас поджарим на вертеле!

 Темку, конечно же я, братцы, подобрал несколько аморфрную и архизапутанную. Кое- кто, я так размышляю, мне живо намял бы бока.

             Да. Ну хочешь не хочешь, а над этими вопросами задумывался каждый индивидуум, имеющий привычку жить при полной неохоте умирать. Жить, конечно хорошо. Котёнка потискать. Детишкам козу поделать или покатать их на загривке, а в обеспеченной старости покушать, знаете ли, стейк, выпить там какого ни будь бургундского или на крайний случай, французского "Куан Пердё", хотя судя по названию винцо так себе.

Или проехать с женой куда нибудь в Иркутск, или Лисичанск. На крайний случай в Киев. И попивая в  инвалидном кресле, сок или коктейль, вспоминать о буйной молодости и безмятежной зрелости.

На крайний случай можно вспоминать о колбасе за 3.50 или о дырке на носке, что так неблагозвучно повлияла на выбор подруги жизни.

И вот в эти минуты, с соком в правой руке, ревматизмом в спине и дыркой в голове, мне думается начнешь кумекать о том, что и жизнишка как-то быстренько промелькнула. А ты сидишь в своей однокомнатной бетонной коробке, где- нибудь на Отдаленной Вешке, 1Г и никому до тебя нет дела. Явь, с утра смеется тебе в небритое лицо и с ухмылкой садиста говорит тебе из зазеркалья: что, мол, старая вешалка! Небось песок уже сыпится, а ты все похотливо мечтаешь стать тупым орудием в нежных дамских ручках?

И в такие моменты, я может быть  начну понимать, что в жизни прошедшей моей смысла было не больше чем в скорлупе, которую я с утра выкинул в помойное ведро. И сок выпадает из руки от таких страшных мыслей, и сердце… 

  Впрочем, я думаю – не нужно соплей, а давайте поговорим о смысле, в прямом смысле этого слова. О смысле жизни. Вот как. Да уж. Конечно о колбасе или там водке размышлять легче. На крайний случай о половых признаках. А вот смысл и происхождение этой самой жизни, это уже вопрос из глубокого зарубежья, я хотел сказать из глубин вечности и созерцания материй, и прочей заоблачной дали. 

 Одни говорят, что мы от обезьяны. Что ж – в учебниках вроде логично написано. Да и наш близкий школьный друг, товарищ Чарли Дарвин не производит впечатления полного имбицила. Только вот чего-то в своем семейном альбоме помимо мам, пап, дедушек, бабушек, и всяких там двоюро…пра-пра-пра, мы не держим фото милого шимпанзе, или на крайний случай бабуина, чтобы тыкая в обезьянью рожу горделиво говорить, что это наш дальний родственник. По крайней мере мне не понятно, а вы как хотите.

 Другие с пеной на губах доказывают, что, дескать, с других планет жизнь занесена. Вроде как космический мусор.

К примеру прилетели какие-то там гуманоиды на летающей кастрюле. Сели, значит. Выходят. Сигнализацию включили, чтоб не угнали их плазменное корыто. Смотрят: о, ужас и кошмар! Вулканы плюются. Вода в речке кипит. Раки, вареные пищат. Хотя, наверное раков тогда еще не было. И пива, кстати тоже. Жаль.

 Конечно, чудно эти инопланетные граждане, наверное, выглядели. Маленькие, щупленькие. Ручки до земли, что у орангутанга. Пальцы на руках длиннющие: чесаться ими хорошо. Головенка на тонкой шее, здоровая, что арбузище. Булькает, что то там. Это, очевидно, мозги у них так работают. На морде, конечно, глазюки, по пять копеек. Вместо ушей – две дырки волосатые. Носа, конечно нет. Так, какой-то газоанализатор сбоку болтается, ходить мешает. Само собой – ноги. Не ноги, а ласты какие-то. Перепонки.

 Балаболят чего-то там на своем диалекте, не понять. Один другому, может, говорит:

 - Эва, братан, куда нас занесло! Как, однако погано! Аж мурашки прыгают. Гадкая планетка... Только соляру зря сожгли, ёлы-палы. Шеф, бабай инопланетный, нас за это по головке не погладит. Ой, ходу отседова!  Краще горобець в руці — ніж лелека в небі!

 А другой, очевидно, хрюкнул чего-нибудь басом, вроде:

            - Да, уж, говорит. Не мала баба клопоту — купила порося. Пойду ка я сброшу балласт  с горя.

 И пошел. Зашел там за валун, потерся о гранит спиной, сделал чего-нибудь такое гадкое. Потом, может, сплюнул в сердцах в речку бурой слизью, покряхтел, грязно выругался по-инопланетному и поспешил к кораблю. Так и улетели. Привет с Марса.

 А потом в речке той, слизь начала булькать, выплескиваться на поверхность, егозить. И вот в этом, так сказать, первичном бульоне, зародились, сначала какие-нибудь инфузории-туфельки, потом, может полуботинки на мягком ходу, ну а потом и все остальное, включая, уважаемые господа, и нас с вами.

 А что братцы?! Вот так может все прозаично и банально происходило. А мы как дураки мечемся со своими глупыми порывами души, всплескиваем руками и трясем головами, повизгиваем и шепчем в припадке брутальной меланхолии: "Ах, жизнь-дерьмо!", а потом в этом же ищем смысл.

 А откуда, извините, тут смысл, если все от слизи, и в слизь потом и превратиться?

Я так размышляю, что уже в этой части моих сумбурных и неровных размышлений, кое-кто захотел мне набить лицо.

Простите за деструктивное отступление. Или отупение…

Пойдем дальше.

 И вот подходим к последней фазе неблагодарной темы. То есть Бог. В общем, Создатель. Всемогущий.

            Очевидно, уже кто-то на стуле заерзал. Этот топор точит. Некто плюнул на монитор. Другой в туалет пошел и ругается.

 Знаете, я все конечно понимаю. Разве может что-то появиться из Ничего? Да и ученые мужи лепечут, что, дескать, слишком уж сложновато все устроено, чтобы вот так по воле случая всё завертелось. Тут разум нужен и интеллект раз про некоторые природные вещи говорят – это гениально созданная конструкция! А кто создал? Природа, говорят. А что есть природа? Леса, поля, реки и озёра? Они создали? Мне непонятно… А вы как хотите.

Атеисты же свою линию гнут, мол ерунду несете! Какой там Бог, не смешите наши седые власа.

А с другой стороны – Большой Взрыв. Трах-бах и всё. Вот вам и Земля и звёзды и планеты и галактики. И жизнь на Земле, будь она неладна. Из хаоса в упорядоченность.

А разве так бывает?

Я вот пробовал под свою новую Ладу-Приору гранату подложить, чтобы после взрыва получился хотя бы подержанный BMW X7. Да чего-то потом остыл к этому эксперименту. Думаю, что не получиться, хоть весь завод изведи. Вот и господин  Чемезов не даст соврать.

Ох, и зря я эту тему поднял. Неблагодарная она. И тема эта и жизнь. Эвон куда занесло…

 Простите за неровность стиля господа атеисты, верующие и уфологи. Дайте мне в личность, если что. Только по почкам не бейте.

 А если, кто спросит, чего это ты перед нами упирался? Зачем, мол, тему эту поднял? Небось, засветится снова хотел в глобальной сети со своими уродливыми измышлениями?

 Ах,  я и сам, граждане не знаю. Может быть хотелось удовлетворить своё первобытно-эгоцентричное чувство самолюбия…

***

 Смеется мартышка, повиснув на ветке. Смеется инопланетное существо со своей планетки, читая эти строки. Печально так, может, улыбнулся Бог с небес.

 Может, и тебе смешно было читатель. А может  противно. А вот мне нелегко было поставить эту точку.

А вы как хотите.














1 комментарий:

  1. Во времена СССР в школе было такое:
    нанесут "невидимой краской" фразу, потом пульверизатором побрызгают и вот появляется красивая надпись "из ниоткуда".
    Это делалось не только для того, чтобы показать чудеса науки, а чтобы верующие в Бога задумались: "Да есть ли он вообще?". Доходит до смешного: если они сами нанесли эту надпись, пульверизатор не написал её, то что же тогда с Землёй?
    Теория эволюции уже давно повержена. Учёные ссылаются на структуру и законы ДНК и многое другое.
    Внеземные создания - вот теперь теория, которую пытаются развивать.
    А в принципе, люди не верят в Бога, потому что это:
    а) удобно;
    б) религиозное лицемерие отталкивает;
    в) большинство не верит.

    К счастью наши новые брошюры помогают нам в большей мере раскрыть эту тему.

    И анекдот по теме:
    атеисты верят в теорию большого взрыва, а мы верим в теорию большого взрывателя.

    Post Scriptum
    за шрифт спасибо, теперь читать очень удобно :-).

    ОтветитьУдалить